注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

夜的黑  

2013-10-24 12:53:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对面的路灯坏了,好几天了,不知有没人报修,反正我是不愿意的。最好永远不修的好。现在下午5点就感觉到天的抹黑了,有了昼与夜的分明。
       今夜天空没有云彩,一轮悬月就这样静静地挂在街的夜空,几颗星星在月亮边眨着眼。左边右边也就是东边西边的街灯都是亮的,就我这条直街很短,只一个路灯,这样让我就拥有了夜。没了路灯,这条街也晚上也显得清静了几分。站在路街上,凝视着月亮,扬起了双臂……

      往昔晚上睡觉前一定要拉上窗帘,还不见夜的黑。现在可以不用拉上窗帘,在夜里陶醉……

 

白天不懂夜的黑

五彩的霓虹灯模糊了

夜的颜色

对面的路灯闭眼休息

让夜有了本色

——黑

 

几朵白云的飘离了

夜空湛蓝而深邃

一轮玄月悬在街空

几颗星星害羞眨着眼睛

伸开双臂

想丈量月的清辉

一丝秋意冰凉我的手臂

原来月辉的距离就在我的双臂间

 

凝视着穿窗而入的月辉

融满小小的空间

缕缕清辉

朦胧我的思绪

那来自远天的梵音

在寂静的夜里弥漫

……

                         2013.10.23


现代钢琴诗人乔瓦尼(Giovanni Marradi) 出生在意大利,当继承他的父亲的事业开始演奏音乐时,乔瓦尼只有5岁,他的家庭已经从他们的出生地意大利移动到黎巴嫩-贝鲁特。在8岁的时候开始在贝鲁特的俄国音乐学校学习,他的老师Cheskinov是一名古典钢琴家。1984年移居Los Angeles,乔瓦尼在1998的QVC创下二小时售出12万张CD的记录。现在已成为世界著名的NEW AGE音乐作曲家和钢琴家。
乔瓦尼一个自然音乐中,最富盛名的佼佼者,一个钢琴演奏界的教父,他运用钢琴丰富多变的特质,将音符幻化成一幅幅唯美的风景,熟悉的旋律赋予自然而感性的转折,造就乔瓦尼迷人的音乐风格。聆听乔瓦尼的琴音旋律,犹如穿行于雨后清澈林间,决不沾染一丝的人间烟火;又象是清晨荷花上的露珠,晶莹、透明;有时又象森林深处夜莺的私语;脑海里仿佛是在读一首首的抒情诗,又象在欣赏一幅幅的风景油画......(文字来源网络)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017