注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

谨防网络(旺旺)诈骗  

2014-02-23 15:43:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天下午4点42分,就是这个时间是上班簇快下班的时间。
        也就是这个时间,我的旺旺有一个“  zhuce20gexiaozi (16:42:54)”进了我的网店,点开了我的旺旺,说是他单位采购点货。
        经过商谈好后,对方“zhuce20gexiaozi (17:00:03):
                                我现在去找财务去拍”,之后“zhuce20gexiaozi (17:02:46):
 财务说 公司卡到上限了 转不了支付宝 我们可不可以先给你汇款 你收到在转我们支付宝 我们来拍 因为要看交易记录 可以吗  
        对这样的要求,我们立即同意了。“zhuce20gexiaozi (17:04:17):
                                               那你把卡号和电话给我
                                               我现在就安排财务给你转
        我们将农行支行、卡号、姓名、电话告诉了对方。对方要求
zhuce20gexiaozi (17:12:20):
 一共是1030对吧
 要手机好
   zhuce20gexiaozi (17:13:31):
 绑定银行的”之后,很快:“zhuce20gexiaozi (17:16:05) ”就是这个时间,对方截图下面的图

 
谨防网络(旺旺)诈骗 - 云海 - 雲海
 
 

         与此同时我们手机也收到一条【中国银行】,注意是:【中国银行】
       当时我们就农行,网上查询下。当时农行网上还没开通,查询要下载,对方在不停的催,“旺旺”的“叮当”声像个不停,对方催的急,当时想有截图,有消息,应该不会有假。就通过支付宝转账,
                              谨防网络(旺旺)诈骗 - 云海 - 雲海
zhuce20gexiaozi (17:25:25):
恩是的
电话是15802177777
转完了别忘记截图
       当时支付宝余额不足,对方在不停的催,要下单,财务要下班。不得已,“你将卡号告诉我,我将网银打给你”对方zhuce20gexiaozi (17:48:52):
                                  6217456878456065
     我们要求“什么银行,支行,姓名”告诉我,对方旺旺图标很快离线。如此同时电话“15802177777”也是空号。
       就这样我们知道对方在诈骗,这才回过头来理了理头绪:
       一:骗子在以快下班这个时间段,催的急,容不得你思考。
       二:手机显示银行消息不是农行发来的,是【中国银行】
       三:注册支付宝是要真实的身份信息的。而诈骗者大都是虚假的:注意下面图中间提示,他们支付宝为填写不是真实的身份信息。
谨防网络(旺旺)诈骗 - 云海 - 雲海
          所幸的是骗子(浩然yuanyangshangye42@12)没有得逞。我谨此转告开网店的朋友,自己以后多留心的。不让骗子有可乘之机。
       【上面旺旺记录黑体字都是复制过来的】

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017