注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

说他  

2014-06-27 14:41:02|  分类: 走过四季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小小网易博客

说他

    他,我的老公,在我的文字里很少提到他,虽有点也不乏是抱怨的。
    今天趁他去开党员会,并受表彰。就说说他。
    20多年的婚姻,没有将我们磨合得亲密无间,多是磕磕碰碰。
    我知道,他有他的脾气,我有我的个性。许多时候撞在一起,就是顶几句,然后就是各自沉默。谁叫我们都好面子。
    好面子也有好处,死撑着,倒少了争吵。
    20多年没有争吵的婚姻,在外人看是幸福的。其实不然。
    老公的思想观和世界观没能如时俱进,从这点上看问题不免有点落套,古板,还带点霸道。看问题有点偏执,我性格有点固执。执执相争是常有的。同孩子交流多是说教的。也许这与他教过书,搞过村的基层干部有关。同孩子代沟必然存在的。两个孩子有什么话也不同他说,所以在孩子眼里他不是好爸爸,在我心中也不是好老公。不过两个孩子在心里还是佩服他爸爸的。至于生日吗,他只记得两个孩子的生日和他自己的生日。他自己的父母生日都是模糊不清,别说是我了。对此,我无语,两个孩子常常考问他,“妈妈的生日是什么时候,爷爷的生日?奶奶的生日”,他会知乎半天还是没结果。
    可以说是标准的大男子主义。
    大男子主义的他,似乎眼里容不得沙子,他看见的稍不满意的,马上是晴到多云,或者是阴云密布。就像雷阵雨前的天。
    实话,我们本来没什么好争吵的。都是鸡毛蒜皮的小事。你看见的什么不顺眼的,你要不视而不见也就罢了,可问题就是动口不动手,绷着张脸,将是谁欠他300掉钱似的。说生气就生气。固执的我小忍可以,则不能大忍,更不能常忍。其实我的忍耐性是可以的,现在忍耐性差不多消耗殆尽了。
    哎,你想这样的人在外人面前有时确是一张笑脸,转了身又是黑脸关公一个,所以在外人眼里他是地道的好人缘,有时真想狠狠地揍他一顿。
    他喜欢同人家小孩闹,把小孩惹哭了,有急着去哄孩子。小孩子有点喜欢他也有点怕他。特有意思的是邻家的小妹妹,每次见到他就说:“叔叔今天我不打你。”小婉心也跟着说:“叔叔今天我也不打你”。算是乐在其中吧。
    可恨之人,必有可爱之处。
    他是个有爱心的人,当年在村里工作时,年年最头痛的就是下去收账(村民上交费用)要钱。他家住的地方年年发洪涝,“三年两不淹,三年淹两头”地方。家家都不富裕,贫困户更多。可每次到贫困户,他都不忍心催要,例行公事去催下,实在交不了的,他自己就默默的将工资垫上。在老百姓的心中落了个好口碑,倒也不错。
    他性格倔强,那年因乡干部因喝了点酒,借着酒性让他连夜将文件送去,他答应第二天一早送去,那是交通没有现在方便,到乡里中间隔了条大河。其实就是一个普通的文件,乡干部趁着酒性不依不饶。第二一早他将一份辞职报告和文件直接交给乡书记。无论书记怎么挽留他他是去心已决。书记叫我劝劝他,我告诉张书记:“他决定了的事,是九头牛也拉不回的”。其实我们是极不支持他在村里干的,没钱回家,还搭上一个人。那时改革开放的春风早就吹遍了大地,他正好就汤下面。
    大男子主义的他,做事喜欢自行决定,这点事后说他问题所在,他虽知错,可不认错,更难改错。真是江山易改本性难移,太可恶。有时又显得特小气。不过,他的忍耐性很好,不论人是非,凭自己好身板,有点好打抱不平,挺爷儿们的。
    他是个暴风雨的脾气,风雨过后,什么事都没了,你就是气,对于这种人也没辙。谁叫命运安排成一家子呢?随缘吧,不认命。

日志里的分隔线集锦 - 雪劲松 - 雪劲松的博客


  


                    
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017