注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

"冲浪者"  

2015-07-24 23:43:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天,一朋友告诉我,“半年来都没有过好,炒股前段时间暴跌!亏损不少!心神不宁!”
   这使我想起微信里前段时间传的打油诗:
   “炒股好辛苦,对着K线图,哭了一上午,哭了上午哭下午。股仓还要补,补了也白补,不补更痛苦。”
    那些在股浪中沉浮,有多少人带着这样的感伤?
    对于股市我不懂。对上市企业这种融资更是不了解? 一直在想为什么有这么多人都在炒股?是谁在幕后操守?央行等有为什么要出来救市?
    不知道,似乎与我无关。
    今年出现的牛股也确实是让人蠢蠢欲动。那些见好就收的人,确实是股市神话。
    明知道是泡沫堆砌的海市蜃楼,还是不少人不停的跟进。在潮起潮落中的股市中跌进,处处都是炒股的浪声。
    周边就有不少人激浪中挺进。赢家真的不多。
    现在人手中多少都有点闲钱。在股浪滔天中,在浪口上买进……跌得惨的也大都是这些新手。抛了又亏了,不抛又痛苦。
    潮落后,于是各种爆料也就出来了,各种心态都有。
    想想赚钱真的很辛苦。
    有位老板,家人友人都建议他去炒股,想想炒股来钱快,投了100万后,看刚赚到的钱就不见了,在数字变成70万的时候,连续跌停扛不住了,抛了。
    本来今年市场就不景气。有位老乡夫妇也加入炒股中,最后亏了六七万,夫妇两失落得连饭都没心思做。
    前天,一客户来买东西,见我在电脑前敲敲打打的,就问:“你也在炒股?”
    “呵呵,没有,网店里有人在问东西。”
    于是我反问他:“你也在炒吗?”
    他笑着摇了摇头,笑容也没往常灿烂,迷离中似乎有点不堪回首。“现在不炒了,炒了两年,今年及时抛了,总算赚了一点没亏。再也不炒了,太伤人了
    在这之前我也遇到一位客户,她炒了3年。在股市峰高期,我问她在炒吗?
    她说:“我做了3年的大户,股市太假了。不炒了,已经不炒了。”
    闲暇时健健身。她有一套茶具,喜欢没事时一个人或者三两好友,喝茶聊天,算是一大乐趣。
 后记:没有好的心态,建议不要去炒股。想想只要不影响正常的生活,亏了点,算是交了学费。不必为此耿耿于怀,如果为此伤神伤人,那才真的是得不偿失。

       
       
        

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017