注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

影子  

2015-08-18 23:35:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天中午时分,邻家4岁多点的小妹妹在楼下喊:“妈妈,有电话。”
此时她妈妈正在楼上做午饭。她爸爸有事出去了,他哥哥去家教补课去了,她妈妈让她看店。
    同时,我也在楼上做饭。
    小妹妹还在大声的喊:“妈妈,有电话。”
    我看她妈妈没出去,我就到楼梯口叫:“妹妹,快将电话拿过来,我我这里拿给你妈妈。”
   “不要,就要妈妈自己下来拿。”那架势非常生气,也不容商量。
    看着楼口的妹妹那个倔劲,脑袋里猛然闪过一个影子,那不就是当年的自己吗?
    那一年,我比现在的妹妹大,估计有八九岁吧。
    那时正值农村双枪之际。头一天晚上听母亲说:“明天下午生产队我们妇女要放一下午假。”我听了比妈妈还开心,妈妈明天下午放假不用出工,那我明天也就是放假中午就不用烧锅做饭了。
    中午时分,听到了公鸡在叫中了,太阳要正午了,我一直在等妈妈回来做饭,菜也没洗,饭也没煮,就等妈妈回来做,妈妈放假我也放假,当时就这样固执的想。
    左等右等就是不见妈妈回来,急了就去了找母亲。
    我在池塘的这边,妈妈就在池塘那边的稻场上用筛子筛稻谷。在阳光下,我也不考虑母亲累不累,热不热,我冲着对面稻场上母亲:“妈妈,快回家烧饭。”
    母亲说:“你快回去,我等散工就回去。”
    我就是不依,固执地站在塘不停得喊。回家后,父亲气得那个树枝要打我。
    母亲拦着父亲说:“算了,孩子她才多大呀。”
    现在想起来那时真的溴大了。忍不住摇了摇头笑了。
    其实那时母亲的身体一直不好,是被照顾的分在稻场上筛稻子。想想自己那时那么幼稚,泪也忍不住了……
                   


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017