注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

她在丛中笑  

2016-03-27 23:52:18|  分类: 乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她在丛中笑 - 云海 - 雲海
 
她在丛中笑 - 云海 - 雲海
  

    这花我叫不出名字,是铁海棠吗?高不盈尺,蓬状,花色艳丽。惊艳的是她与其它的花开满枝头不同。而此花枝头枝条纤长,叶片翠绿,随风摇曳。那一朵朵,一簇簇鲜艳的红花全都聚集在枝干的根部;“犹抱琵笆半遮面”稀疏的枝条藏不住这群俏美的笑颜。看见她们的灵动,《女儿情》中的“女儿美不美”不觉在回旋。于是便写了几句放在朋友圈里:
绿叶枝头逍遥
红花树下窃笑
怯怯地问一句
女儿她娇不娇
她在丛中笑 - 云海 - 雲海

    博友大哥看后说,后两句节奏不行,现按博友大哥给出的便有了下面的:
 
绿叶枝头逍遥
红花树下窃笑
怯怯轻声一问
 女儿娇也不娇 
     嘿嘿,当时真的没考虑。
    “笑”是上声,还是不合韵脚,找不出合适字的代替。主要是自己没文化底蕴。本是娱乐自己的,况是自己喜欢的,合不合又有什么关系呢。
     也许你会说我“固执”。
     是的,固执着并可爱着。她在丛中笑 - 云海 - 雲海
她在丛中笑 - 云海 - 雲海
图27日贴上,文字是28日填上的
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017