注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

刷微信  

2016-03-28 21:07:09|  分类: 乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信你喜欢转吗 - 云海 - 雲海

     没事的时候,喜欢拿出手机打开微信,喜欢在朋友圈的刷刷。
    于是加了不同的微信号,精彩的美文,大家都转来转去的,我也是其中的一员。一日我转给我女儿几篇我认为很不错的文章。“以后这些带有广告味的文章不要发我。”当时还满不舒服的,一想也是,就像一个新潮的时装,一夜之间满大街都是。挺乏味的。
    这类的文章看多了,似乎所有的文字都被同类了。自己想写点东西,有那么点灵感,也似乎被同化了,总觉得有剽窃的行为,于是不敢下笔。
    同样,有位博友大哥在微信里呼吁“写博客的网友们,在微信朋友圈里多发你们自己的东西吧,像在博客里一样尽展自己的魅力。别老是转载别人的东西了。那些新闻,文章之类大家都看得到,更何况人人都在转载,朋友圈里雷同重复的文字太多,一点意思都没有了。发自己的东西圈子里才有特色,才叫百花齐放。如果人人都这样转载,谁写东西?看多了也就无味了。我喜欢看网友们自己写的东西,真情实意,风格迥异,别有滋味。对这样的倡议当然是支持的。
    毕竟时间是有限的,于是不再乱刷乱转了。微信有时间还是照看,看看几位好友的刷新,关注部分自己认为很好的公众号,读一读他们精彩呈现。睡前用“夜读”催眠,不用胡思乱想的,这样也挺好的。
                       
    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017