注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

邻家老太太  

2016-04-09 20:57:27|  分类: 乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无题 - 云海 - 雲海
         6日这天因为头痛,可能是头天晚上去健身房运动后蒸了会桑拿,之后洗澡水温太低的原因。下午打好几个包装后,就善待自己,溜到床上去睡觉。
    雷声隆隆雨声阵阵入耳,平时睡眠不佳的我,在混隆隆的雷声中睡去。到我家那位先生上来唤醒,天已黑路灯已亮。
    醒来感觉头也不怎么疼了,索性就懒了起来,说自己头还痛,晚饭你自己解决,我不想吃了。
    他说还是先吃点水果再做饭。
    他洗了两个苹果,我们吃苹果时他说“隔壁王老板老娘真不错,今天下午我看见她还在拆衣服,将里面白色芯子往外掏。我说‘王老板你到你妈这个年纪,你不一定有你妈现在这样。’”
    不一会儿王老板夫妇就过来问我们可有针,我家那位还在巴巴的问:“你要什么针?是打毛衣针还是?”我打断他的话“一定是缝衣针。他妈妈要用”,我将针盒让他送出去,老板娘说:“还要线。”我问清楚说是黑线。我拿着黑线送过去,老太太笑得一脸的灿烂,看上去哪像九十岁的老人。说话声音洪亮,走路两手甩的精神气十足,就是听力不怎么好,要大声同她说话。
     7日中午我上来准备做饭,看见王老板妹妹,老太太也在,就问:“你妈衣服缝好了吗?”
    她将衣服拿给我看:“我妈她就是没事瞎折腾,新袄子去年年底才买给她的,我不要她弄,她偏要将衣服剪个大口子。我接过看了看,老太太的针线还真的整齐,黑对黑不认心看还真的看不出。我冲老太太竖起了大拇指说:“您老真棒。”老太太笑很开心,接着对我说;“领子里面芯太厚了,穿出颈子活动不舒服。”我对她女儿说你可以在加密点。她说我从小都没拿过针,我哪里弄得来。她女儿接着说,今天将两个袖口又在剪。哎,我这个老娘,好衣服偏要弄成破衣服。”我笑笑“老人家只要她乐意,就随她。90岁的老人,贵的是精神。”
    昨晚王老板过来串门,有说到了老太太,他说:“我妈那个人,她什么事都不操心,我们的生意好不好她也不关心。”
    我说:“老人家有此好心态,是你们的福气!”
                                                                     
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017