注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

【转载】用大气成就你的事业(原创)  

2016-05-18 16:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欢乐的海洋《用大气成就你的事业(原创)》
    “匡威”牌运动鞋在约翰内斯堡乃至整个南非都是妇孺皆知、名气很大的一个品牌。但你可知道当初它是如何在非洲开辟市场、是用什么办法来宣传自己的品牌的吗?
      实际上,“匡威”的打开南非市场源自一起意外事件。但由于其市场经理黑德先生独特的眼界和博大的胸怀,使得这起意外事件正好被其利用,使得“匡威”这个牌子在约翰内斯堡乃至整个南非名声大噪,短时间内便已路人皆知,家喻户晓。
      事情的经过是这样的:
    “匡威”牌运动鞋刚刚打进南非约翰内斯堡时,就遇到了很大的麻烦。由于当地治安情况很不好,一家专卖店瞬间就被一群乞丐哄抢了。
      消息传来,公司上下对非洲市场前景普遍不看好,一时间要求撤销在当地设专卖店的呼声甚嚣尘上、几成共识。
      在此关键时刻,非洲区总经理黑德先生挺身而出,力排众议,坚持继续在约翰内斯堡开设专卖店,并做了一个大胆决定,让店员取出仓库的鞋,再次摆满货架。
      然而,不幸的是,没过几天,专卖店再次被哄抢。让人不可思议的是,黑德似乎一点也没吸取教训,还是继续供货。而且,这样的事情又发生了几次,以致于当地媒体都报道了此事。
      由于几次哄抢事件给专卖店造成了很大损失,而黑德先生不改初衷,坚持要继续供货。员工们纷纷提议找警察把专卖店保护起来。不料,却被黑德制止了,黑德的理由很简单,我们是生意人,警察来了,我们怎么做生意?并建议大家换个思路,不要总在店里呆着,不妨走出去先到大街上去看看再说吧。
      店员们在大街上转了一圈,才有了新发现,街上许多乞丐都穿的是“匡威”的鞋子,而且,由于鞋子结实耐用,经受住了沙土地的考验。
      很快,从约翰内斯堡到整个南非,无论是富人还是穷人,官员还是平民,都记住了“匡威”运动鞋。
      “匡威”运动鞋的故事告诉我们,危险不总是敌人和那么让人感到可怕,关键在于你怎么应对和处理。大气于我们每个人非常重要,大气的你才有可能不畏浮云遮望眼,逢凶化吉,因为危险中有时往往蕴含着成功的机遇。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017