注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲海

拾天地间那份悠然

 
 
 

日志

 
 

白牡丹  

2016-05-03 22:47:33|  分类: 花之语 (习作) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
白牡丹 - 云海 - 雲海

白 牡 丹
春栽牡丹置阳台
昨晨还见蕾青黛
夜半风雨雷声急
 今早推窗玉盘载 
白牡丹 - 云海 - 雲海
  
    常言道:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
    早年在家也买过牡丹,均没见过开花。
    今年早春女儿在网上购了两株盆栽,一棵是玫瑰,一棵是牡丹。买二送一,那颗大的是两枝干,考虑家里现有的闲置盆子不大,原是吊兰盆栽,年关时气温低冻死了。正好将一根植株栽下,两植株的送人了。
    开始时一直放在室内,看着它抽枝发芽,春风后一次寒潮过后就搬出去室外,放在阳台上。阳台朝北,只有下午才晒到阳光。不久打了一个花蕾。
    昨天早上还留意她,花蕾黛青圆润饱满。昨晚一夜的风雨,伴着隆隆的雷声。想不到的是今早推开窗映入眼帘的是一朵洁白的牡丹,散发出淡淡馨香。     马上拍了个小视频发了朋友圈。美的我眉笑颜开。

白牡丹 - 云海 - 雲海
 
白牡丹 - 云海 - 雲海

白牡丹 - 云海 - 雲海
 
 
 
白牡丹 - 云海 - 雲海
  

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017